设为首页  |  加入收藏
大学生自律委员会
 本站首页 | 大自委简介 | 校内活动 | 内部活动 | 信息发布 | 工作职责 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作职责>>正文
 
学院接受省教育厅辅导员职业能力建设专项督查
2015-11-18 19:12 撰稿:杨飞 主管:崔振才  审核人:

学院接受省教育厅辅导员职业能力建设专项督查




11月10日下午,吉林省高校落实《辅导员职业能力建设标准》专项督查组由长春工业大学党委副书记李雁冰带队代表吉林省教育厅,一行4人来我院对辅导员队伍建设、尤其是职业能力建设情况进行专项督查。我院党委副书记兼纪委书记初长洲接待了专家组,党委学工部部长崔振才,副部长李洋、张欣陪同参加。

专家组首先听取了我院辅导员队伍建设情况的专项汇报。初长洲代表学院作了题为《明确定位强化能力 让辅导员回归职业本色》的主题汇报,在汇报中他指出,学院党政领导历来高度重视辅导员队伍建设,一是先后以党委名义出台了两个相关红头文件,保障辅导员队伍建设发展;二是紧紧把握选聘和培养关,选聘了一支人员齐整、高素质的专职辅导员队伍;三是始终坚持“送出去、请进来”的方针,不断加大辅导员培养力度;四是不断优化考核激励机制,构筑“双线”晋升的职业通道,保障辅导员职业发展。初长洲特别指出,学院党委认真研究《辅导员职业能力建设标准》,逐步认识到必须把辅导员从简单重复的事务性工作中解放出来,必须明确辅导员大学生人生导师、灵魂导师的角色定位,必须让辅导员回归职业本色,多措并举,为辅导员减负。学院先后从数字迎新、创新学费收缴模式、实施弹性值班制度、加强就业指导工作等十个方面为辅导员减负。初长洲对目前学院辅导员队伍建设工作存在的一些问题也毫不掩饰,一一作了汇报。专家组还与我院10名专职辅导员就职业能力建设与发展进行了深入的座谈。

在检查反馈阶段,专家组组长李雁冰表示,通过此次督查,感觉到吉林工商学院高度重视辅导员队伍建设,高度重视贯彻落实《辅导员职业能力建设标准》;能够始终以优化结构,提升素质为主线关心关怀辅导员职业发展,特别是“五个围绕”学生工作理念、辅导员弹性值班制等具体措施富有特色,很有借鉴意义。学院能够直面存在的问题,实事求是,整改提高。

初长洲代表学院在最后表态中指出,学院将通过此次督导检查,总结经验、改正不足,积极向兄弟院校学习,把辅导员能力标准建设好。

                                   

已是首条
下一条:党委学工部(处)2015年工作计划
关闭窗口

Copyright © 2006-2008大学生自律委员会. Cn All Rights Reserved

地址:吉林省长春市九台市卡伦大街1666号 邮政编码:130000