设为首页  |  加入收藏
大学生自律委员会
 本站首页 | 大自委简介 | 校内活动 | 内部活动 | 信息发布 | 工作职责 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>信息发布>>正文
 
吉林省八所高校关工委工作会议在我院召开
2015-12-01 10:06   审核人:

    经过精心筹备,11月25日,由吉林省教育关工委主办,我院承办的吉林省八所高校关工委工作会议在综合办公楼702会议室顺利召开。吉林省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉,省教育关工委名誉主任张国学,省教育关工委副主任刘德敏出席大会。长春工业大学、长春理工大学、长春工程学院、通化师范学院、吉林工商学院、吉林体育学院、吉林警察学院、长春金融高等专科学校共八所高校关工委负责同志参加了大会。学院党委书记申奉澈、党委副书记兼纪委书记初长洲全程参加了会议。会议由学院关工委主任王宗礼主持。

    会上,党委书记申奉澈代表学院致欢迎辞。申奉澈首先表达了学院对各位老领导、老同志的欢迎与崇敬,并向他们简要介绍了学院“十二五”期间的主要工作与发展情况,介绍了新校园建设的相关情况。

    王宗礼代表学院作了题为《依靠党委领导主动作为不断开创关工委工作新局面》的主旨交流发言。他在发言中详细介绍了我院关工委发展的历程,重点指出,几年来学院关工委紧紧依靠学院党委,围绕中心,配合补充,尽力而为,注重实效,工作得以顺利有效开展,得到了党委的充分肯定和各方面的大力支持。特别是近一年来,按照习近平总书记对关心下一代工作重要批示精神,着力在两个方面下功夫:一方面是积极开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动,注重五个结合,即与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话相结合、与阅读协会活动相结合,与龙湖马克思主义学院学习活动相结合,与中共党史、中国革命史教育相结合,与开展学雷锋活动相结合。另一方面是重点加强了二级关工委组织建设,并取得突破性进展,11个教学学院都建立了二级关工委机构。会上,各参会单位的关工委主任分别就关工委工作进行了交流发言。

    会上,省教育关工委名誉主任张国学同志80岁高龄仍然满怀激情对学院“二次创业,跨越式发展”给予了高度评价,并当场即兴赋诗一首《龙湖创业赞》——“二次创业硕果丰,工商学院展新荣;我在龙湖歌一曲,诚祝学院步步升”表达激动的心情,得到与会同志的由衷的钦佩。最后,省关工委副主任、省教育关工委主任董玉辉高度赞扬了我院承办此次会议的筹备工作,肯定了学院党委对关工委工作的重视,并指出,希望全省关工委继续认真贯彻落实习总书记对关工委工作的重要指示,立足基层,推动工作取得新发展。

                          (撰稿:杨飞 主管:崔振才

已是首条
下一条:党委副书记兼纪委书记初长洲组织召开“十三五”规划学工任务分解说明会
关闭窗口

Copyright © 2006-2008大学生自律委员会. Cn All Rights Reserved

地址:吉林省长春市九台市卡伦大街1666号 邮政编码:130000