党委副书记兼纪委书记初长洲主持召开2015年第二次学生工作会议-大学生自律委员会
设为首页  |  加入收藏
大学生自律委员会
 本站首页 | 大自委简介 | 校内活动 | 内部活动 | 信息发布 | 工作职责 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校内活动>>正文
 
党委副书记兼纪委书记初长洲主持召开2015年第二次学生工作会议
2015-09-23 21:18   审核人:
    9月18日上午,在综合办公楼702会议室,党委副书记兼纪委书记初长洲主持召开2015年第二次学生工作会议。迎新工作领导小组全体成员,各教学学院党委(党总支)书记、副书记,纪检监察审计办公室,党委组织部,党委宣传部,人事处和校园建设指挥部等部门负责同志参加了会议。

    会议共有五项议题,一是总结今年的数字迎新工作;二是在学团系统传达落实学院党委一届十二次全体(扩大)会议精神,特别是在处级干部中深入开展“三严三实”教育;三是研讨本学期学生工作,重点对学生处、团委、就业处、关工委工作作出安排;四是讨论“十三五”规划中学生工作;五是通报“十周年”校庆的相关情况。

    会上,学工部部长崔振才简要总结了今年数字迎新工作。他指出,数字迎新迈出了学院数字化校园建设的第一步,提高了学生工作的管理水平,加快了追赶先进高校的步伐,数字迎新也是对校园管理落实年活动的一次检验。

    会上,党委组织部副部长于海波、学工部部长崔振才、就业处处长张高、团委副书记邵文鑫分别就本学期“三严三实”专题教育活动、学生工作、关工委工作、团的工作、就业创业等工作进行安排。

    初长洲在会上指出,数字迎新取得了一定的成效,要继承和发扬五种精神,一是敢于创新的精神,二是协调配合的精神,三是在细节上求精的精神,四是克服困难、解决问题的精神,五是按时办事出效果的精神。

    初长洲还重点传达了学院党委一届十二次全体(扩大)会议精神,和与会者共同再一次学习领会了学院党委书记申奉澈在报告中对学生工作提出的要求。在研讨学生工作“十三五”规划时,初长洲对学生工作提出思路,一是应该继续巩固和完善辅导员弹性坐班制;努力引导学生实现大学生自治;公寓管理实现规范化、集约化,构建和谐、温馨公寓。概括的讲叫两制(治)一化。二是在学生思想教育上要创新方法,全力推进礼仪校园建设,打造文明礼仪校园品牌。在学生学风引领上创新方法,积极推进“五维一体”构建学风体系。在大学生创新创业教育上创新方法,培育学生树立创新创业的思维意识,力争启动2—3个品牌项目,每年树立1—2个创新创业典型。

    初长洲最后对11月份召开的2015年学生工作创新座谈会作出相应的安排,通报了筹备“十周年”校庆的相关情况。

(撰稿:杨飞 主管:崔振才)

上一条:学工处召开新疆籍少数民族学生座谈会
下一条:党委副书记兼纪委书记初长洲检查军训工作
关闭窗口

Copyright © 2006-2008大学生自律委员会. Cn All Rights Reserved

地址:吉林省长春市九台市卡伦大街1666号 邮政编码:130000